martes, 19 de junio de 2012

Perdición de Oreo

Lo prometido es deuda, así que hoy os enseñaré a hacer Cupcakes de Oreo:
Necessitaremos:

Para el bizcocho:

  • 120 g de Mantequilla sin Sal
  • 120 g de Azúcar
  • 120 g de Harina 
  • 2 Huevos
  • 3 Cucharadas de Leche
  • 2 Cucharaditas de Levadura
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla 
  • 8 Oreos
Para la buttercream
  • 250 g de Azúcar Glass
  • 150 g de Mantequilla sin Sal
  • 2-3 Oreos
Para empezar y para ya tenerlo listo pre calentamos el horno a una temperatura de 180ºC y ponemos los papelitos en nuestros moldes, si alguien no encuentra moldes puede usar lo mismo que se usa para hacer flanes y lo que he usado yo en este caso por pura vagueza, ya que no me quedaban papelitos.
Cojemos la mantequilla a una temperatura ambiente, la dipositamos en el bol y la mezclamos hasta que quede una especie de crema, cuando ya tengamos la mantequilla con la textura deseada, le agregamos el azúcar y batimos hasta que el azúcar quede totalmente integrado en la mezcla. Una vez hemos echo esto, os voy a dar un truco muuuy grande: separamos las yemas de las claras e introducimos las yemas a la mezcla, ponemos las claras en un cuenco aparte, las montamos a punto de nieve y las reservamos. Una vez hemos mezclado bien las yemas con la mezcla anterior agregamos la esencia de vainilla y, en un plato aparte mezclamos todos los ingredientes sólidos, es decir: la harina, la levadura y las oreo, antes de añadir las oreo las "machacamos" un poco introduciendolas en un vaso y aplastándolas con la ayuda de un mortero. Una vez tenemos todos los ingredientes sólidos mezclados le agregamos la mitad a la mezcla y lo batimos bien, y una vez está bien agregado, acabamos de mezclar lo que nos queda. Una vez lo hemos mezclado todo menos las             claras, introducimos las cucharadas de Leche y por último, las claras a punto de nieve ayudándonos con una espátula y haciendo movimientos envolventes. Una vez hecho esto, dipositamos la mezcla dentro de los moldes y lo ponemos en el horno hasta que cuando introduzcamos un palillo y salga limpio, no os digo el tiempo porque es algo muy abstracto, ya que en unos hornos son 20 minutos en otros 15 y en otros 30, son aproximadamente 20 minutos, pero si veis que cuando ha pasado este tiempo el palillo no sale limpio los dejáis mas rato sin miedo. Cuando ya estén cocidos, nos esperamos 5 minutitos y los sacamos de los moldes y los dejamos reposar. De mientras, haremos la buttercream, añadimos la mantequilla en un bol y mezclamos hasta que quede una crema como la de la masa, una vez esté hecha la crema le añadimos el azúcar glass tamizado ( si estáis empezando y no tenéis un tamizador, usad un colador) y batimos durante unos cinco minutos y, una vez ha quedado una masa bastante solida le añadimos las oreo trituradas, en este paso es muy importante que estén trituradas con una thermomix o parecidos porque si los trozos són muy grandes la manga se nos atascará. una vez tenemos la mezcla la ponemos en la manga y lo ponemos encima de los Cupcakes.
Y ya está, no es tan difícil no?? A ver si os animais y comentad que tal os ha salido, besaaazoos :D

1 comentario:

  1. primer comentario en la historia de tu blog! iujuu!

    simplemente decir que espero poder formar parte de esta historia cupcake... como no una historia rica grrr!

    Espero que todo en adelante vaya genial y aquí tienes una gran tester y futura alumna

    xaxini 1.0*

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